Friday, October 22, 2010

Bukan Untuk Ditiru!

Baca Parenting bikin gw jadi tau alesan ke oon-an gw waktu kecil. Hah! Senang! hahaha *ketawa membahana*

Kemaren ada artikel tentang beberapa perilaku Abnormal anak-anak dan alesannya.
Contohnya, kenapa anak kecil suka minum aer bak waktu mandi, kenapa anak kecil ga suka pake baju, dan AHAAAA... ADA Perilaku gw pas kecil.. tengtereeng.. adalah.. kenapa anak kecil suka memasukan benda ke hidung! Yap! Disitu dibilang kalo anak-anak seperti itu memiliki rasa ingin tahu yang sangat besar, yang menandakan cerdas. Cool... hohoho

*ngebayangin waktu dulu*

Waktu itu, gw yg baru bangun tidur nyemperin kaka gw yang lagi ada di halaman belakang. Kaka gw lg ngoles-ngolesin sesuatu ke kukunya. Gw ga tau itu apa, tp waktu gw perhatiin kukunya, Hey.. ko kukunya berwarna oranye kemerahan?


*REKA ULANG BERDASARKAN INGETAN DAN KHAYALAN*


“mba, itu kukunya ko ada merah-merahnya? *seinget gw, gw emang nanya kaka gw, cuma ga tau kalimatnya gimana :p*

Kaka gw senyum sambil mamerin kukunya. “iya doong,bagus kaan..”

“Caranya gimana?” kata gw

“pake tanah, tuh banyak tanah. Taroin aj di kukunya indah,apa ngga digaruk2in aja tanahnya”.

*Gw manggut2*

Setelah kaka gw ngeloyor pergi, gw pun ngumpulin tanah yang ada di deket gw duduk.


Eh nemu batu jam.

Mengkilap, perak, bagus.


*Buat adegan selanjutnya, sumpah gw ga tau setan apa yang merasuki diri gw yg polos waktu itu* *malu*


Gw ambil batu jamnya. Trus gw masukkin ke lubang hidung.

*Iya.. gw tau aneh, apa coba maksud gw waktu itu! Ngook*

Trus gw ambil lagi, masih bisa dikeluarin.

Kali ini gw masukkin lebih dalem, ah masi bisa dikeluarin lagi.

Gw coba masukkin lagi.

Yak. Bagus ga bisa dikeluarin lagi sekarang.

Tinggal Dunky kecil yang melongo, ketakutan.


Seiinget gw, seharian gw ga berani ngomongin hal itu. Tapi setelah gw ga bisa bernapas dengan leluasa lagi,gw beraniin buat ngomong ke bokap gw. TIDAK ke nyokap. *Waktu itu Nyokap masi banyak tenaga banget buat marah :p*


Tapi ternyata bokap gw ingkar janjiiiii!!

Gw dilaporin ke nyokap, dan langsung saat itu juga cabut ke dokter.

Ternyata BATUJAMKECILMENGKILAPSIPENGGODA itu udah makin jauh masuk ke hidung gw, sampe-sampe harus ke dokter spesialis THT. Gw yakin Si Dunky kecil langsung kapok.


Kalo gw sekarang ngebayangin dokternya pake senter gede di kepalanya, ngorek-ngorek hidung gw, cuma buat ngambil sebuah batujamkecilmengkilappenggoda, gw pengen balik lagi masa dulu dan ngegetok kepalanya Si Dunky kecil!

Oughhh… kenapa bisa dunk2 banget tuh anak!

Oiya, dan juga ngegetok kaka gw yang tega-teganya ngeboongin anak kecil lucu, lugu dan ga tau apa-apa.

*baca: O’on*


Tapi setidaknya, waktu gw baca artikel parenting itu, gw agak lega karna nemuin jawabannya. Kenapaaa gw sampe masuk-masukin tuh batu ke hidung.

Ternyata Anak kecil memang senang mengeksplorasi tubuhnya, dan senang memasukkan sesuatu ke dalam mulut, hidung, bahkan telinga.


Dengan bangga, gw kasi liat artikel itu ke kaka gw SI PENYEBAB TRAGEDI BATU JAM.

Kaka gw dengan entengnya cuma ngejawab singkat,

“brati loe emang dunk-dunk pas kecil, artikel itu kan ngebahas anak BATITA. Lah kan loe mah dulu dah lima taun.”

*mikir* Emang iya? Ya brati emang dunk2 kalo gt. :D


Tuesday, October 5, 2010

LOWONGAN PALING ANEH YANG PERNAH GW BACA!

Bacaan favorit gw sekarang adalah JobsDB ma Jobstreet, jadi gw udah apal kata-kata yang biasa mereka pake untuk masang lowongan. Ada perusahaan yg bikin kata-katanya profesional bgt, ada yang copy paste dari lowongan-lowongan yg laen, ada juga yang aneh banget kaya gini:
*buat kata bercetak tebal,brati menurut gw itu aneh bgt! :D LOL

KAMI membutuhkan Graphic Designer buat daerah Jakarta

Kualifikasi:
-----------
Menguasai Adobe Photoshop
Menguasai Adobe Illustrator
Menguasai Adobe Flash
Mempunyai kemampuan baik dalam seni graphis design
Mempunyai kemampuan yang creative dalam mendesign website, dan barang graphis lainnya seperti logo

Ini adalah posisi "design", jadi yang kami butuhkan adalah orang2 yang benar2 kemampuannya hanya dalam sisi design saja, dan bukan programmer. Kami tidak mau orang berlatar belakang programmer buat posisi ini.
(kaya curhat, atau lg ngomelin anak nakal)

Pekerjaan design ini akan berhubungan dengan design
1. Design iklan dan poster
2. Design website dan UI
3. Design logo
4. Design commercial brochure
5. Branding

Pekerjaan ini adalah pekerjaan Full time di Kantor daerah Tomang Barat, saat ini kami tidak melayani kesempatan part time atau remote, jadi tolong jangan kirim PM menanyakan hal ini. Kami juga tidak akan melayani PM buat saudara2 yang menanyakan soal gaji selain kalau gaji yang kami berikan itu sesuai dengan pengalaman dan kemampuan.
*kaya curhat juga*

Andaikata anda memang jago design, biarpun pengalaman kerja anda belon ada sama sekali, maka kami juga akan memberikan gaji yang lebih dari layak.

Kami tidak akan memenuhi permintaan interview melalui telepon tapi kami mengharuskan interview ketemu muka.

kirim cv dan portfolio anda ke xxx@xxx.com dengan subject "graphic design"


it's sooooo unyuuuuu *halah*